Agent de production en restauration collective H/F

  • Technique
  • Catégorie C
  • Date limite de candidature : 06/07/2025
  • Référence : 069-2506-06000166
  • Service recruteur : Cuisine Centrale

Description

Ville dynamique, attractive et durable de 30 000 habitants, Décines-Charpieu forge son identité entre dynamisme urbain et espaces naturels.
Située à 10 kilomètres de Lyon et 12 kilomètres de l'aéroport international de Lyon Saint-Exupéry, la commune est desservie par la ligne de tramway T3 (arrêt Décines centre – à 20 minutes de la Gare Part Dieu) et joue un rôle actif dans le développement de l'Est lyonnais.
Décines-Charpieu est une ville solidaire, à dimension humaine qui bénéficie d'un patrimoine naturel privilégié avec la présence sur son territoire de la rivière de la Rize, ainsi que du canal de Jonage et du plan d'eau du Grand Large.
Avec l'implantation du Groupama Stadium et du parc de loisirs l’OL Vallée sur son territoire, Décines-Charpieu connait une forte affluence et de nombreux d'événements d'envergure tels que la Coupe du monde de rugby 2023, les matchs de l’Olympique Lyonnais, mais également des concerts de célébrités internationales.
Avec près de 500 agents, Décines-Charpieu est une ville tournée vers l’avenir et au service de ses administrés.
Au sein de la cuisine centrale, vous participez à la production des repas à destination des restaurants scolaires de Décines-Charpieu.

Missions

  • Participer de la préparation des légumes (désinfection, épluchage, coupage).
  • Réaliser les préparations froides (entrées, desserts).
  • Compter les fromages et les desserts.
  • Extraire les plats des barquettes et les allotir.
  • Remplir les documents de traçabilité.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles.
  • Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux.
  • Participer à l’achèvement de la plonge.

Conditions de travail

  • Temps de travail annualisé avec semaines de 40 heures en périodes scolaires et semaines de 30 heures en périodes de vacances scolaires.
  • Congés et jours non travaillés pendant les vacances scolaires par alternance (2 équipes).
  • Rémunération selon les grilles indiciaires du cadre d’emplois + prime « IFSE » mensuelle + Prime « CIA » annuelle + Prime d’Intéressement à la Performance Collective des Services (PIPCS) annuelle
  • Avantages : titres restaurant, COS (chèques vacances, billetterie...), participation mutuelle et prévoyance, prise en charge de 75% des abonnements aux réseaux de transports publics
  • Port des EPI obligatoire : charlotte, blouse et chaussures

Profil Recherché

  • Connaissance des techniques culinaires de base.
  • Connaissance et pratique de la méthode HACCP.
  • Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité.
  • Expérience en restauration collective.
  • Méthode, rigueur et sens de l’organisation.
  • Réactivité, efficacité et capacité d’adaptation.
  • Sens du travail en équipe.