Accueil Au quotidien Economie et Emploi

Marchés forains

Annuaires des Forains

Les marchés de Décines-Charpieu reprennent leur activité de manière adaptée dès le 12 mai, avec la présence seulement des forains alimentaires.

Semaine du 11 mai :
- Mardi 12 mai : marché place Salengro de 7h00 à 12h30
- Jeudi 14 mai : marché des producteurs aux Halles décinoises de 15h30 à 19h00
- Dimanche 17 mai : marché place Henri Barbusse 7h00 à 12h30

Semaine du 18 mai :
- Mardi 19 mai : marché place Salengro 7h00 à 12h30
- Vendredi 22 mai : marché place de la Libération 7h00 à 12h30
- Samedi 23 mai : marché place Mendès France 7h00 à 12h30
- Dimanche 24 mai : marché place Henri Barbusse 7h00 à 12h30
Pas de marché le jeudi 21 mai (jour férié)

Pour une reprise en toute sécurité, des dispositions seront en place : port du masque fortement recommandé, sens unique de circulation, filtrage des entrées et sorties, gel désinfectant à disposition sur place. La distanciation (minimum 1 mètre) et les gestes barrières seront bien sûr à respecter

Le système de récupération des commandes par "drive" piéton, instauré pendant la suppression des marchés, a pris fin.

Annuaires des Producteurs

 Producteurs AdressesProduits et descriptions
Nicole PERRAUDIN
Producteur de champignons
Nicole Perraudin
91, rue Claude Monet
69150 Décines
 
Tel : 06 86 44 12 20

Producteur Champignons :

Pleurotes et Shiitake

 La Chèvre Ry
Maëlle et Yoann Peysson
Route de Siccieu
38460 Crémieu
Page facebook La Chèvre Ry
 
Tel : 0688430019

 Producteur de fromages de chèvre fermiers.

Plus d'infos ici 

EARL les Biques des vignys
Mr LEGER Dominique 
 
Mail : lesbiquesdesvignys@gmail.com
Tel 06 64 99 84 34
      06 98 97 23 05

Mr LEGER Dominique vous propose sa gamme de fromages de chèvre .
Portion, Montagnard, Cabotin  très frais, Pyramide, Cabotin, Buchette
P’tit charo, Briquette, Tonneau, Apérichèvre
Faisselle, Herbichévre

Plus d'infos ici 

 

GAEC De Clemensaigne
Rodolf Chaverot
GAEC De Clemensaigne
Rodolf Chaverot
 
Tel : 06 08 91 99 11

Veau :
Escalope, roti, noix, quasi, rondin
Filet, Blanquette, Tendron
Palais de veau (steak hache), Cote de veau, paupiette, Roti d'epaule
Osso bucco, Queue, …
Boeuf :
faux filet , entrecote, tendre de tranche, filet
jarret, collier, bourguignon, flanchet pour pot au feu
paleron, macreuse, basse cote, Queue, aiguillette, piece pare, Cote de boeuf
rumsteak, Viande hachee ou steak

Plus d'infos ici :

Gaec Episse
Gaec Episse
 
Tel : 06 64 72 21 36

Pommes
par sacs de 5 kg
choix: Golden seul, Goldrush seul, Story seul, Chanteclerc seul, ou tout mélangé.

par caisses de 13 kg
choix: Golden seul, Goldrush seul, Story seul, Chanteclerc seul, ou tout mélangé.

Fraise : Barquette de 500g 

 

La ferme d'Olivier
Olivier CHAMPONETEARL la ferme d'Olivier
le Tremblay 
01120 MONTLUEL
Mail : lafermedolivier@orange.fr
 
Tel : 04 69 67 27 38
 

Producteur de volailles fermières et d'oeufs plein air :

Oeufs plein air, Poulets fermiers, Pintades fermieres, Découpe de volailles:

foies, gésiers, sot l'y laisse, grillades, manchons, steack, saucissons a cuire, brechets, terrine ...

Oeufs fermiers

Les Petits Paniers Producteur

 

Mr CEYZERIAT 
Mail : Lespetitspaniersproducteur@gmail.com
 

Panier légumes avec :

1 blette, 1 radis , 1 navet botte , 2 salades , 1 persil , 1 épinard , 1 oignons cebette. 

 

Les Paniers du Val d'Amby
Les Paniers du Val d'Amby
Mr Detrieux julien
Rue Saint-Martin Grangère,
38118 Hières-sur-Amby

Site web ici https://lespaniersduvaldam.wixsite.com

Page facebook : les paniers du val D’amby producteurs majolans

Tel : 06 83 18 72 21

 

Producteur locaux de légumes sur l’Est Lyonnais :

Paniers de légume de saison 

 

Plus d'infos ici 

Geoffrey Levrat
Geoffrey Levrat
456 Chemin de Côte 
01120 Sainte-Croix
 
Mail : ge.levrat@laposte.net
Tel : 06 07 21 75 13

Producteur 

Collier, Poitrine, Côte, Côte-filet, Epaule gigoté, Epaule roulée, Navarin, Gigot, Roti de gigot, Souris, Tranche de gigot, Selle

Produits transformés,100 % Agneau :

Steack hachée, boulette, Chorizo, Merguez, Saucisse échalotte vin rouge, Poitrine marinée

Et n’oublions pas les abats : cœur, foie, rognon, cervelle.

Plus d'infos :

 

Ferme de Phileo
Fromage de brebis 
La ferme de Phileo Pouvillieu 

Mail : phileoandco@outlook.fr
 
Tel : 04 74 38 32 49
        06 82 69 63 21

Producteur de fromage de Brebis

Yaourts, Tommes, Bleu et brousse de brebis, bûches, palet, tomme, feta, coeur, rond. sec, demi-sec

Plus d'infos ici

Mr et Mme BOUCHER Pascal et Brigitte
Fromages de vaches
Mr et Mme Boucher Pascal et Brigitte
GAEC DES SAGNES
69420 LONGES

 

Mail : pascal.boucher@dbmail.com
Tel : 06 22 89 36 64
Producteur de fromages de vaches :

Fromages blancs, Fromages secs, Fromages frais, Fromages écoulés, Lait cru entier bouteille 1 litre

Fromages enrobage : échalote, ail et fines herbes, graine de moutarde poivron, ail, oignon, échalote, ciboulette

Différents fromages secs, affinés ou frais.

Plus d'infos ici 

Les Maraichers Vaudais
Les Maraichers Vaudais
Chemin Chateauvieux
69120 vaulx en velin

Page Facebook Les Maraichers Vaudais. 
Mail : lesmaraichersvaudais@outlook.fr 

Tel : 06 58 86 66 00
        06 22 80 38 72 
        06 25 76 52 41

 

 

 Producteur de legumes : 

Légumes de saison et herbes aromatiques : 

Pomme de terre, carotte, betterave; menthe, coriandre, persil et autres légumes

Plus d'infos ici 

Elevage du Petit Cochon
P. Buathier
Elevage du Petit Cochon
P. BUATHIER

mail : elevagedupetitcochon@gmail.com
Tel : 06 50 01 26 39
 

Commande viande de porc en frais :

Chipolatas nature, herbes, merguez en frais ou sous vide par 6

Jambon blanc sous vide par 2 ou 4, Tard en tranche 1/2 sel ou fumé par paquet de 2

Terrine de campagne, paté croute, fromage de tete en sous vide 

Saucisson à cuire en frais ou sous vide, Saucisson sec ou chorizo

 Le reste, c'est selon disponibilité. 

 

EARL Christine et Andre
Fraises et Framboises

Mme VIDON Christine
Fraises et Framboises

 

Mail : paniers.christine@gmail.com
Tel : 06 07 65 56 80  
Tel : 06 36 51 08 45

 

 

Productrice :

Asperges, Délicatesse, Confiture de framboises, Coulis de Framboises, Nectar de fraises,

Purée de patates douces

Plus d'infos ici

Etablissement Lentillon.

établissement Lentillon

 Tel : 07 66 56 31 80

Plants de tomates (Saint Pierre, Marmande, Super steak, Pyros, Cobra, Cœur de boeuf).

Plants de poivrons (Lamuyo, poivrons longs - cornes de Toro, piments forts).

Plants d'aubergines longues et demi longues.

Plants de salades (plusieurs variétés).

Aromatiques (romarin, thym, sauje...)

Annuaires des forains

 Forains AdressesProduits et descriptions
BOUCHERIE RENE
Boucherie René
667 CHEMIN DE CHAZEY
01150 BLYES


Tel: 06 15 21 91 84

Boeuf,
Veau,
Agneaux,
Volaille,
Porc

Plus d'infos ici :

Maison D'ANDREA 

La boutique en ligne : https://www.maisondandrea.fr

Tel : 07 77 99 61 13 

Charcuterie,
Fromages,
Pâtes fraiche,
et exceptionnellement farine, œuf, lait.. En fonction des disponibilités. 

Plus d'infos ici:

Boucherie Sprenger et associés
Christophe Degano

Tel : 06 60 93 99 33

Boucher/ charcutier/  traiteur, 

Viande dont l'origine est uniquement FRANÇAISE : 

Beouf, Veau , Agneau , Porc, Volaille. Nous fabriquons au plus possible notre charcuterie, 

toutes nos saucisses,  merguez,  chipolata,  chorizo etc etc sont fait maison

Chazaut Primeur
Chazaut Primeur
120 Route nationale
Pusignan, Rhone-Alpes, France


Mail : chazautprimeurs@gmail.com 
Tel : 04 78 31 31 46

Primeur :
Bananes , Pommes, oranges, Clémentines, Citrons, Pamplemousses,

Kiwis, Poires, Fraises, Tomates, Aubergines,

Courgettes, Endives, Salades, Radis, Poireaux, Carottes, Brocolis, Asperges

Plus d'infos ici 

Pasta&gusto 

Carine Bourganel
Pasta&gusto   

Page Facebook : Pasta&gusto

Tel: 06 72 98 38 31  

 

Produits italiens charcuterie, fromages,arancini, lasagnes...

Plus d'infos ici

Chez Arthur
Fruits et Légumes

 

Chez Arthur


mail : chezarthur69@gmail.com
Tel : 07 81 95 89 53

Page Facebook 

 

 Fruits et Légumes :

Agrumes, Banane, Avocats, Fraises, Kiwis, ...

Pomme de terre, Courgettes, Carottes, Aubergines, Salade, ...

Plus d'infos ici : 

SARL Comte Freres 

SARL Comte Freres
55 Route de Vaulx
69150 Decines

Tel : 06 09 87 53 80

Vente de Charcuteries 

Saucissons sec , Saucissons à cuire, Quenelles brochet, Saucisses Viennoise, Saucisses de Morteau …..

 

Un jour, Un plat

Un jour, Un plat

contact@unjourunplat.com

Page FB un jour un plat

Tel : 06 18 71 51 05

Traiteur,  Plats cuisinés à emporter ou en livraison

Produits frais, Viandes et légumes français

Jambalaya de poulet, crevettes et saucisse fumée façon cajun., Blanquette de veau et son riz pilaf

Lasagnes de boeuf à la bolognaise, Croustillant de poissons à l'italienne, Falafels maison, crème de sésame

Philippe Séguy
Fromagerie Crèmerie
Philippe Séguy
Fromagerie Crèmerie

 

Tel : 06 70 63 10 65
Beurre, Œufs, Fromages
Bonnard Christine
Bonnard Christine

 

Tel : 06 75 80 00 48

 

Producteur

Asperges, Carottes en vrac, Poireaux, Epinard, Fines Herbes, 

Batavia blonde et brune, Feuille de chêne, PDT amandine, ail, échalotes, oignon

Tomate, concombre, betteraves, cuites ou crus, choux fleurs, courgettes

radis, oignons frais, courgettes, radis, 

SIT_LIBELLE
Mairie de Décines - Charpieu

Place Roger Salengro
BP 175 69151 Décines-Charpieu Cedex

Tél. : 04 72 93 30 30 - Fax : 04 72 93 30 31

email : mairie@mairie-decines.fr